ブログに来て頂きまして
ありがとうございます

にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ

  モツァレラチーズとトマトのカプレーゼ(๑^ڡ^๑)
20200918_095158

に見えるでしょうか?
実はこれはチーズに変身した木綿豆腐。

チーズよりもヘルシーで安い。
でも、味はやっぱり豆腐・・・。

次女子からはチーズで作ってと言われちゃった(^^;)

    後日リベンジ!
今度は絹ごし豆腐で作りましたがこちらは美味しく出来ました。

作り方は  ↓
①お豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジ600Wで3分

②出してそのまま10分放置
                  ↓
           水切り完了
                  ↓
③新しいキッチンペーパーに変えて全体に塩を振る。
ペーパーに包み冷蔵庫で1晩休ませる(8時間以上)

   簡単でしょ、寝てる間にお豆腐がチーズに。
サラダや、付け合せに、お豆腐チーズを使いたいと思います。

    そしてヘルシー料理で私の体もスッキリと変身🧚‍♂️💫

 <下に続く>
   昨日のお弁当↓
   20200918_101406
左からゲソの天ぷらと揚げ出しなすび(お惣菜)、鮭のバジルソース焼き、枝豆、ゆで卵。

どれだけ好きなん?と言うほど毎日入ってるゆで卵。
なんと言っても楽なんですよねー。
卵焼きのように混ぜたり焼いたり巻いたりする必要がない。油も使いません。

手を抜くのが楽しく毎日作り続けるコツですわね。
なんでもそう、ムリしたらあかん。
ムリは続かない。

最後までお付き合い
ありがとうございました


参考になるブログがたくさんありますよ

   
にほんブログ村 家族ブログ 離婚へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ




        


   続く 明日投稿予定