モツァレラチーズとトマトのカプレーゼ(๑^ڡ^๑)
に見えるでしょうか?
実はこれはチーズに変身した木綿豆腐。
チーズよりもヘルシーで安い。
でも、味はやっぱり豆腐・・・。
次女子からはチーズで作ってと言われちゃった(^^;)
後日リベンジ!
今度は絹ごし豆腐で作りましたがこちらは美味しく出来ました。
作り方は ↓
①お豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジ600Wで3分
②出してそのまま10分放置
↓
水切り完了
↓
③新しいキッチンペーパーに変えて全体に塩を振る。
ペーパーに包み冷蔵庫で1晩休ませる(8時間以上)
簡単でしょ、寝てる間にお豆腐がチーズに。
サラダや、付け合せに、お豆腐チーズを使いたいと思います。
そしてヘルシー料理で私の体もスッキリと変身🧚♂️💫
どれだけ好きなん?と言うほど毎日入ってるゆで卵。
なんと言っても楽なんですよねー。
卵焼きのように混ぜたり焼いたり巻いたりする必要がない。油も使いません。
手を抜くのが楽しく毎日作り続けるコツですわね。
なんでもそう、ムリしたらあかん。
なんでもそう、ムリしたらあかん。
ムリは続かない。
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