ありがとうございます
久しぶりの更新です。
ブログを書かないで何をしてたかと言いますと「ピアノの練習」なんですねー。
今日はジャズクラブで飛び入り枠でセッション。
4ビートのスタンダードナンバーを弾きました。
うまくいってたくさんの「ヒューヒュー」と拍手をもらいました!
初めてのことです!
今までは緊張のため途中で止まってしまったり、キメのところで音を外したり、小節を抜かしてしまったり、エンディングのタイミングがズレたりとか恥ずかしい演奏でしたが、今日はちゃんとできました!
とても気持ちがよかった!
練習の成果を出せました。
明日からは来月のクリスマスコンサートに向けてまた練習です。
YouTubeにアップしたいなーと思っていますが、いつになるかなぁ・・・。
<下に続く>
母の顔を見に実家へ。
お昼ご飯を作ってくれてました。
右上から
クラゲとオクラの和え物、ナスの煮びたし、大根のお漬物。
右下は鮭のホイル焼きと銀杏ご飯。
母は80才を超えてますが毎日ちゃんと自炊しています。
母の顔を見に実家へ。
お昼ご飯を作ってくれてました。
右上から
クラゲとオクラの和え物、ナスの煮びたし、大根のお漬物。
右下は鮭のホイル焼きと銀杏ご飯。
母は80才を超えてますが毎日ちゃんと自炊しています。
どれも美味しくて、うちのお母さんはすごいなーと思いました。
先月に同僚と行ったホテルの和食懐石より美味し。
あっ!でも私の舌が母の味に慣れ親しんでるからなのかなー?
それと、母のおにぎりもとても美味しい。
おいしいおにぎりを握るコツは空気を含むように軽くふわっと握ることと言われてますが母はしっかり「ぎゅっ」と握ってます。
もうひとつおいしいおにぎりを握るコツがあります。
コツと言えるのかどうかわかりませんが、「気」の出てる人のおにぎりはおいしいのだそうですよ。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
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参考になるブログがたくさんありますよ
続く 明日投稿予定
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